Si j'étais un plat
Après le tag "si j'étais un dessert", mon amie Sophie me demande choisir un plat. Elle a choisi la blanquette de veau.
Et bien non, je ne parlerai pas de choucroute, ce soir j'ai une envie de Cailles à la Boulangère. J'en ai fait récemment chez une amie alors qu'elle préparait le dessert, un délice...mmmm j'ai faim !
Pour 6 personnes / Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes.
6 cailles - 6 bardes très fines - 1 cuillerée de cognac - 750 grammes de petites pommes de terre - 1 boîte de foie ou gras ou de mousse de foie (selon votre budget) - sel, poivre.
Saler, poivrer l'intérieur des cailles et mettre un peu de foie gras ou de mousse dans chacune d'elles. Les enrouler dans les bardes, ficeler.
Faire revenir les petits oiseaux à sec, jusqu'à ce que les bardes soient bien dorées, flamber au cognac.
Disposer les pommes de terre dans un plat beurré allant au four et les faire légèrement dorer. Ajouter 1dl d'eau, saler et poivrer légèrement, ajouter les cailles. Laisser cuire thermostat 7, 25 minutes.
Prélever le jus de cuisson, y incorporer le reste de foie gras ou de mousse, napper les cailles avec cette sauce.
Trop facile et tellement bon.
A présent, je tague ma maman, mon amie Chris (toutes deux par mail) et ma chère Mamminic. Hummm, j'ai déjà hâte.